Сытная картофельная запеканка с куриной печенью: рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Картофельная запеканка с куриной печенью – идеальное блюдо для сытного обеда или ужина. Сочное мясо птицы в сочетании с нежной и пикантной картофельной запеканкой будет приятно удивлять ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо легко приготовить и не требует особых навыков.

Для приготовления картофельной запеканки с куриной печенью необходимы следующие ингредиенты: картофель, куриной печень, лук, чеснок, яйца, молоко, сметана, сыр, соль, перец и зелень. Эти продукты обеспечат отличный вкус и питательность блюда.

Для начала, необходимо приготовить картофель и куриную печень. Картофель нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Куриную печень необходимо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Затем, на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, сметану, соль и перец по вкусу. Проверьте готовность отварного картофеля и смешайте его с обжаренной куриной печенью, луком и чесноком.

Выложите получившуюся смесь в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте запеканку в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Готовую запеканку посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сытная картофельная запеканка с куриной печенью: рецепт, фото, пошаговая инструкция

Картофельная запеканка с куриной печенью – это отличное блюдо для тех, кто хочет приготовить сытный и вкусный ужин. Запеканка получается нежная, ароматная и очень сытная. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить картофельную запеканку с куриной печенью в духовке.

Советуем прочитать:  Считалки и скороговорки для развития дикции (Астахова Светлана): бесплатные упражнения и игры

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Как приготовить картофельную запеканку с куриной печенью:

Как приготовить картофельную запеканку с куриной печенью:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Печень тщательно промойте и нарежьте кусочками.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте печень и обжарьте до готовности.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком. Добавьте взбитые яйца ко всей массе и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Смешайте картофель, печень и лук в запеканочной форме. Залейте массой из яиц и молока. Посыпьте твердым сыром.
  5. Запекайте картофельную запеканку с куриной печенью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячую запеканку, посыпав зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить сытную картофельную запеканку с куриной печенью. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт.
  • куриная печень – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г

Продукты для рецепта:

Продукты для рецепта:

Состав продуктов для приготовления сытной картофельной запеканки с куриной печенью:

  • Картофель – 6 штук;
  • Куриная печень – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Сливки – 200 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сметана – для подачи (по желанию).

Вам понадобятся также ингредиенты для приготовления блюда в духовке.

Как приготовить “Картофельную запеканку с печенью в духовке”

Для приготовления сытной картофельной запеканки с куриной печенью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 штук среднего размера
  • Куриная печень – 300 г
  • Лук репчатый – 1 штукa среднего размера
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 штукa
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения

Для начала, картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать тонкими кругляшками. Печень тоже нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый очистить и нарезать соломкой.

После этого в большой миске соедините картофель, печень и лук. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Советуем прочитать:  Детство: основы сочинения и ключевые моменты

Сметану смешайте с яйцами в отдельной миске, добавьте соль и перец.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и выложите в нее смесь из картофеля, печени и лука. Равномерно залейте сметаной и яйцами.

Запеканку нужно выпекать в духовке примерно 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и запеканка не приобретет золотистый цвет сверху.

Готовую запеканку можно украсить зеленью и подавать к столу горячей. Наслаждайтесь прекрасным сочетанием картофеля и печени в этом вкусном блюде!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cdet Sad
Добавить комментарий

Adblock
detector